云队友远程工作,疫情期间涨幅700%,企业用工成本降低60%,帮助更多人赚外快

抓住疫情期间做轻量产品的快速增长,云队友远程工作在疫情期间涨幅700%,企业平均人员成本降低60%,也让更多人在家找到工作。

不论是受到宏观经济周期的影响,还是对比欧美日较高的渗透率,中国的灵活用工和人力外包市场,在理性分析下是潜力巨大的。不过,这其中的潜力有着差别:蓝领工作随着人口红利减少和“众包”的兴起,在近几年有着如火如荼的发展。相比起来,白领的灵活用工和人力外包工作,市场也是一直缺少能够良好解决的团队。

模式被广泛认可,经常被推荐

云队友一线推出好评不断,主要原因还是在于PMCAFF长期对众包业务的探索,对这项业务的理解深刻。除了最近36kr等媒体报道外,有 258 万粉丝的万能的大熊了解过云队友后与是强力推荐:

以PMCAFF社区起家的外包大师是市场上不多的提供白领灵活用工的平台。在过去几年,公司都是以PMCAFF社区作为获取用人方和求职者的主要阵地,进而为大企业提供有重度服务的外包项目。项目涉及的岗位主要是与社区氛围比较契合的运营、研发及设计人员。

匹配引擎是关键

原外包大师业务转型云队友,匹配引擎是云队友的核心竞争力。原来外包大师业务,是重度服务企业客户,目标企业都是中大企业,这类客户不仅有用人数量和较高的过往经验要求,服务周期也比较长。曾经服务过招商银行,新东方,财新,美团,滴滴,网易,中信集团,中国银行,东正证券,大疆,什么值得买等企业。

面对大客户时,外包大师会采用重度服务的方式,也就是需要为每一个项目配备需求分析、产品分析、验收测试的人员,达到最后成功交付的目的。传统众包平台基本上20-30%左右的订单在打官司,但外包大师由于项目质量有把控,在过去没有法律纠纷,坏单率千分之六。为了能服务到更广大的中小企业提供高性价比的人才匹配引擎,「外包大师」升级为「云队友」

疫情期间提供就业

云队友的CEO陈建闽(阿德)说,在疫情期间,云队友平台上共发布职位 5320 个,劳动者累计工作时长达到 169340 小时。在匹配方面,最快在 3 小时内为客户匹配到合适的人才进入工作, 3 日内成单比例由4%提升至15%,每月的订单成交都在翻倍。

目前,云队友平台上从PMCAFF社区和其他渠道引入的求职者(C端或小B端)有6. 9 万,其中个人求职者 4 万人。其中,不乏一些有 10 年以上技术经验的“超预期”工作者,他们往往有着不错的技术背景和沟通能力,项目的完成度较高。很多人因为家庭原因离开大城市,在老家兼职做外包项目。

云队友工作流程

平台上发布职位的更多是一些中小企业,如皇包车等。这些公司的业务往往是由周期性的,单独雇佣一个人成本较高,采用按照项目,以工时计费的雇佣方式可以很好的帮企业节省成本。云队友也正在不断地优化自身的匹配引擎,向企业推荐以往完成任务比较好,有相关项目经验的人选,做到快速成单,提高雇佣方的留存和下单频次。

企业用人成本降低50%+

对于做中小企业,阿德有自己的看法:目前市场上为大企业做服务的主要还是派遣员工,像东软、科锐国际都常年为一些大厂服务,对供应商的需求是比较大批量的用工。然而,为小企业服务的市场比较空白,因为这样的公司需求更加零散。如某个公司聘请设计师,每天只需要2- 3 小时的工时即可完成工作。这种需要高度匹配的工作需求,是以社区起家的云队友更加擅长的。

对于使用云队友的中小企业来说成本普遍降低50%+,人员可以根据需求分配时间,并且不需要固定成本等。云队友在帮助企业完成高效匹配人才的同时,还能够帮助企业在一定程度上降低人力成本。以傲游浏览器招聘高级前端开发工程师为例,原本每人每月成本在 25000 元以上,通过云队友找到合适的工程师以后,整个项目做下来平均人力成本仅为 15000 元/月。

乐保科技的新媒体运营岗招募员工,原本每人每月成本需要 14000 元左右,而在云队友招募的员工成本仅为每月 4000 元左右。据云队友的数据统计表明,企业每雇佣一名远程员工,人力成本将节省 10000 元以上。帮助企业节约成本也是云队友帮助给客户提供的价值之一。

自由职业是越来越多人的向往,离开大城市回归家乡也符合很多拥有一技之长人士的内心诉求。然而,即使是在美国,已经上市的upwork也仍然在探索自由职业平台的路径。用人双方的匹配效率、项目的完成度…很多机制都还有待完善。但受疫情影响,企业节省成本的诉求和更多需要工作的待业白领,也许是这个市场进一步发展的一个催化剂。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注