优势技术跨界共融:虎牙深度布局影视,推就高质量互娱内容

过往的两个多月,对于多数时间都闭门居家、无处消遣的用户而言,娱乐生活也大打折扣:实体影线如今仍然震荡不已,新电影上映遥遥无期;片源下载平台下线停更,想煲剧追番还要多般周折。日常出行频次降低、居家消遣方式单一,这样的社会境况和娱乐需求,正是虎牙发力影视扩张布局的突破点。

虎牙新推出的虎牙八点档,将近年的人气经典电影,以其最为得心应手的互娱经验深度解构,整合成创新形态呈现在平台用户的面前,为他们的互娱生活增添多一种新的可能性。

赛事技术创新应用 硬件护航影视直播

背靠科技强手、掌握多项重大赛事直播技术的虎牙,借这次进军影视板块,首度将技术的应用范围扩张推广到一起看,激活影视互娱的更多可能性。

延迟播放、4K超清播放、VR播放、广告弹窗等"技能"被解锁,意味着虎牙的影视八点档被赋能于向用户提供更畅快、更高质的影视观感,并以其丰富的经验将影视内容与互动娱乐做高度结合,在虎牙平台上催生大量PGC、UGC内容,从而根固虎牙在影视互娱领域的领先地位。

影视不止于影视 互娱化玩法应运新生

观看电影的娱乐效用,往往来自于对演员魅力、情节走向、摄制技术等要素的期待,与电影产生共情以达到精神满足。在虎牙将电影在八点档再次展示于观众眼前时,娱乐性则转而体现在用户和平台之间的互动之中。与其说虎牙开启观影直播输出内容丰富居家娱乐,也许可以说是虎牙借电影观影来聚集网友们的优质内容。

如《美人鱼》、《唐人街探案》、《红海行动》为例等近年兼具票房口碑的经典院线电影,虎牙均已大量购入版权,以影视领域的互娱内容为目标导向,在虎牙平台上免费播出。同时结合直播生态的特点,结合多种线上互动形式,将电影放映打造成极具虎牙特色的平台招牌内容。

尽管人气电影的剧情故事本身有着广阔的内容发掘空间,但虎牙的影视互娱玩法,不再围绕电影故事做文章,实时弹幕互动成为了这场玩法中的主心骨,吐槽魔改花样百出,增添观影过程的趣味性及新鲜感之余,更能使得影视娱乐在互动内容直播的土壤中萌发出新的姿态。

深根互娱生态 创新塑造影视社区文化

在弹幕互动彰显产品力的基础之上,虎牙更进行了打造影视社区文化的探索,试图以更高粘度的手段加强用户留存。"我要当班长"就是在这样的命题之下所诞生的运营活动,通过虎牙庞大的主播资源池倍增影响力,主播化身"班长"拉动粉丝在影视直播的过程参与内容互动,弱化周边福利等奖励机制,并通过划分队列获取不同等级的社区荣誉标识,营造浓厚的社区归属感。

直播平台少见的影视社区文化建设,还将作为虎牙着力开垦其他领域的试金石,逐步以社区属性健全互娱生态,积淀活跃用户内化为自有流量。

创新优势尽显 虎牙奇兵抢占影视高地

相比起其他影视平台,虎牙直播集内容与平台于一身的基本性质,决定了其在内容策略、资源汇流、业务模式整合等方面,都具有先天的增益条件。此次虎牙着棋在影视板块的举措,除了是社会现况造就的天时地利,也是虎牙增长路上必须要突破的一处腹地。

虎牙通过对影视用户内容偏好的透彻分析,结合紧攥在手的多部影视版权,推出"我要当班长"线上互动活动、"导演我太难了"线下互动剧等,以新颖独特的互动方式,高成功率正中目标用户喜好,初步圈定影视板块人群;其次紧扣影视核心开展长线运营,深刻渲染社区文化,提升用户忠诚度,达成高人数留存,进而为平台带来更多流量。

相信有了这段时期得天独厚的自由生长,虎牙在影视板块方面的骄人成绩就在前方不远处,既推动虎牙整体的内容生态扩张,更帮助孕育更多互动、创新的高质量内容。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注