美国新冠病例突破500例考虑封锁城 苹果微软等巨头让员工在家办公

美国目前新冠肺炎确诊病例数达到 511 例(包括本土病例+撤侨病例),死亡病例增至 21 例。美国传染病研究所所长称,为遏制疫情扩散,可能有必要封闭美国部分地区。

按照公布的情况看,华盛顿州受灾最严重,至少有 116 例确诊病例和 18 个死亡病例。 纽约州确诊 106 例,加州确诊 102 例。

对于上述情况,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)称新型冠状病毒的爆发是一个“前所未有的事件”,另外他还鼓励该公司位于全球多个办公室的员工,在 3 月 9 日至 3 月 13 日期间,“如果你的工作内容允许的话,请进行远程办公”。

库克向员工发送了一份备忘录,库克扩大了该公司此前所指定的允许员工在家工作的规定范围,此前苹果公司允许部分位于加州和西雅图地区的员工在家中进行远程工作。库克在这份备忘录中表示,该公司正在“大力降低人员密度”,远程办公政策将适用于位于“感染密度最高的地区”的苹果公司办公室。

除了西雅图之外,当前允许员工远程办公的办公室还包括加利福尼亚州的圣克拉拉山谷和埃尔克格罗夫办公室,以及该公司位于法国、德国、意大利、日本、韩国、瑞士和英国办公室。

这份备忘录指出,在世界各地受疫情影响的办公室中,按时薪计酬的员工将“继续获得与一切照常运营时一致的工资”。

值得一提的是,随着美国越来越严重的疫情,除了苹果外,微软,谷歌、Facebook等企业也都已经宣布,让员工在家办公,防止流动产生更多的感染。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注