越南方面要求三星与苹果各代工厂确保为工人接种COVID-19疫苗_1

越南政府要求三星和苹果供应链的其他成员在政府发放的疫苗基础上,为其工厂的工人确保接种COVID-19疫苗。苹果公司在越南的供应商正在应对该国冠状病毒病例增加的问题。为了挫败这种疫情上升趋势,政府不仅提供疫苗,还要求企业尽可能保证接种以及寻找更多疫苗。

据彭博社报道,政府要求三星和其他外国实体寻找疫苗,这些疫苗可以在工厂现场给员工注射。北宁省工业园区管理委员会主任Bui Hoang Mai说:\”政府正在鼓励企业为其工人寻找COVID-19疫苗。\”

在呼吁提供更多疫苗的同时,当局还要求工厂建立现场应急安排和其他程序,以便工厂能够继续运行。上周五,据报道一家与苹果有关的工厂将其员工分成两班,以避免工厂停工。

北江省也是一些苹果和三星供应商的所在地,目前正在重新开放四个工业园区内被关闭的工厂。

北宁省和北江省是4月27日至5月30日社区感染病例最多的两个省份,北江省在此期间产生了2118个病例,而北宁省达到804个。北江省的病例总数比全国34个城市在此期间记录的4034个地方感染病例总和的一半还多。

除了要求企业采购更多疫苗外,卫生部还向北江省和北宁省各提供20万剂疫苗。预计工人们将在一周内完成这批疫苗的接种。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注