马斯克在电动皮卡发布会前曾亲自砸车窗玻璃 并未“翻车”

4 月 27 日消息,据国外媒体报道,看过特斯拉电动皮卡Cybertruck发布会的人,对当时钢球砸车窗玻璃演示现场“翻车”应该还有印象,时隔 5 个多月,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)也被问及此事,他也作出了回应,并透露了一些新的消息。

马斯克是在参与的一次问答中,被问及电动皮卡发布会砸玻璃现场演示“翻车”一事的,提问者问他,在玻璃被砸裂时,他当时脑子里是怎么想的。

在回答中,马斯克透露,他和特斯拉首席设计师弗朗兹·冯·霍尔兹豪森(Franz von Holzhausen)在发布会之前都曾亲自用钢球砸过玻璃,但没有出现意外,因而当发布会上被砸裂的时候,他们是非常震惊的。

马斯克的这一回答,也就意味着他在发布会之前也曾亲自用钢球砸过,他们在发布会上的演示并非一时兴起,他们有过类似的测试,是有充足的把握才在发布会上演示的。

特斯拉电动皮卡发布会,是在太平洋时间 2019 年 11 月 21 日晚上举行的,在电动皮卡Cybertruck登台后不久,他们就开始进行相关的演示,弗朗兹首先使用大锤砸了市场上其他厂商的车门,出现了明显的凹痕,随后砸Cybertruck左侧前方的车门,并未发生明显的变化。

随后他们就对车窗玻璃的强度进行了测试,首先是钢球从较低的高度自由落下,砸向一块其他的玻璃,玻璃被砸出裂纹;随后他们推出了一块电动皮卡车窗所采用的玻璃,同一颗钢球在相同的高度落下,未出现裂纹,然后又从更高的高度落下,也未出现破裂的情况。

在钢球自由落下并未砸裂玻璃的情况下,弗朗兹随后就将钢球砸向了发布会现场那一辆Cybertruck左侧前门车窗的玻璃,但不幸的是,玻璃瞬间出现裂纹,接下来弗朗兹又将钢球砸向了左侧后车门的车窗,同样也出现了裂纹,但并没有前车门那么严重。

电动皮卡Cybertruck发布会现场砸玻璃演示“翻车”之后不久,特斯拉也曾发布一段弗朗兹在发布会前用钢球砸左侧前门车窗玻璃的视频,当时也并未出现意外,但当时他们未提及马斯克在发布会前也曾亲自砸过。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注